校园新闻
首页 > 学校新闻 > 校园新闻 >

“我们说的,就是我们做的”—— 常青藤幼儿园献给第36个教师节



 
世上哪有什么岁月静好, 
只是有人替你负重前行。
 

 

我们深知,能够收到孩子们满屏的笑脸,一定少不了家长朋友这群可爱支持者们的引导。不过,还有一群功不可没的人,他们总会因为家长和孩子焦虑而着急,也会因为家长们的肯定、孩子们的笑而治愈疲惫。他们总是为了台前工作能够有条不紊地开展,而在台后辛勤耕耘。他们期望与家长朋友们共携手,与孩子们同进步。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

没错,他们是教师。值此第36个教师节来临之际,我们一起来盘点一下,新学期开学两周之前,常青藤幼儿园可爱的老师们,为了迎接孩子和家长朋友们的到来都做了哪些准备工作。

 

01
开园前官方检查
 

 

幼儿园的各项工作必须完全符合教体局要求方可开园。这既是督促,也是孩子们健康安全的保障。各种制度、各项工作管控措施材料准备和具体执行,老师们苦且乐着。在师幼排摸、宣传培训、教学管理、保障要求、校园卫生安全、食品安全、校车管理等板块,尤其是疫情常态化时期下家长朋友们关注的校园落实执行封闭管理、开园前全面消毒、饮食饮水卫生等内容,更是本次局委检查的重中之重。满桌的检查材料,都是相关负责人各项内容协调的成果。

 

    

 

 

02
全体员工防疫演练
 

 

开园后,孩子们进园动线是怎样的?遇到异常情况如何处理?如何与及时沟通?这些实操性内容,老师们再一次演练,确保准确把握流程,全程无疏漏。“家长给我信任,我护宝贝周全。”

 

 

 

 
 

 

 
 

 

 

03
课程系列培训
 

 

课程是实现幼儿发展的有效途径。常青藤幼儿园在顺应国家课程要求的基础之上,开展了园本IB融合性课程。老师们作为课程的第一责任人,如何提高自身业务水平与知识技能,如何有效落实课程到幼儿一日生活中的每一个细节中,如何将课程内容Unit of inquiry(UOI)主题探究、双语阅读、发音、数学逻辑、科学艺术等领域融合,高效促进幼儿发展,是我们教研团队持续研究的课题。

 

 

 

 

 

 

04
制度培训
 

 

制度下的规范管理,是企业文化建设的基础。我们基于一定的制度,为教师们建立一个宽松、自由、民主的工作和发展平台。虽然目前的制度建设还在不断完善之中,还需要更多的打磨,但是相信今天的良好地基,正是明天的高楼筑起。

 

 

 

05
教师团建活动
 

 

优秀的师资团队是幼儿园的中坚力量。新的学期即将开始,新一批幼教人走进了上海常青藤幼儿园,开启常青藤幼教之旅。为了使大家快速熟悉幼儿园的教学环境和氛围,尽快完成角色转换,融入到幼儿园的教师队伍中来,常青藤幼儿园组织开展了“乘风破浪 无悔青春——2020年秋季新教师团建活动”

 

 

董事长吴洁、总校长汤国平、总园长吴荷芬均出席了本次团建会,并分别从企业理念、学校文化、幼儿园保教等内容作发言和培训,对于团队注入的新鲜血液表示欢迎,对于新学期新团队寄予新的希望。

 

 

此外,执行园长Fiona、PYP组长Dasiy带来的PYP工作坊,更是IB理念与实际运用的结合,扎实打好IB候选学校的老师们特色课程的基本功。还有破冰小游戏、教师代表发言、教师团队自发自创的节目,也将活动推向另一波高潮。有被视频中的欢乐感染到吗?

 

 

 

 

“乘风破浪、无悔青春”。教师节,祝愿可爱的老师们在常青藤幼儿园快乐收获。如果问老师们的快乐来自哪里?那答案一定是来自幼儿、来自家长、来自大家庭中每一位重要的您。最后一句:老师,您辛苦了!孩子们,今天说了吗?