校园新闻
首页 > 学校新闻 > 校园新闻 >

9月开学季 | 健康成长,精彩绽放;藤娃筑梦,扬帆起航!

 

 

2020年9月1日周二,夏末艳阳。在疫情常态化的安全工作准备后,常青藤幼儿园终于迎来了新学期返园的孩子们。假期空置的教室和户外活动场地上,再一次被孩子们稚嫩的欢声笑语所充满。

 

I

IVY

 

 

为了迎接孩子们的到来,帮助新生顺利度过开园的分离焦虑,常青藤幼儿园特别开展了新学期“开园三天乐”活动。为期三天的活动,在第一天就让老师对孩子们赞叹不已,教师队伍中不时发出感慨——孩子们长大了!

 

 
Day 1

 

 

 

旗台前,每班由一名幼儿手持班牌,跟随老师迈着整齐的步子逐一亮相。这是新生的仪式感初体验,告诉孩子们:我们是独立的个体,共同组成了常青藤大家庭。久别后的师幼间,依然保留着以往的默契与亲切。五星红旗在老师和幼儿的手中扬起,伴随着国歌冉冉上升。庄严肃穆的升旗仪式,给孩子们幼小的心灵中播撒下爱国的种子。

 

 

 

I❤IVY

 

 

园长对孩子们表达了新学期的期望:“健康成长,精彩绽放,幼儿园就是你们筑梦起航的地方。”同时,为祝贺升班,特别邀请了三名大班幼儿作中英文发言。精心准备的发言稿下,有家长朋友的大力支持,有教师家园工作的有效沟通,更有藤娃们综合素养的优秀展示,给新生以及弟弟妹妹们带来了榜样的力量。

 

 

接下来是集体秀时间,各班级幼儿和老师一起,跟着欢快的音乐律动,用百般可爱的动作舞动全场,现场欢呼声、掌声不断。这些可都是新内容哦,看看视频中孩子们动感十足的样子,有没有被萌到呢?

 

 

 
Day 2

 

    

 

苏霍姆林斯基说过:“儿童的创作——这是他们精神生活中十分独特的一个范畴,是鲜明揭示每个孩子个人独特性的一种自我表现和自我肯定。”

 

上一篇:家长参观日|想了解常青藤幼儿园的日常课堂吗?
下一篇:“我们说的,就是我们做的”—— 常青藤幼儿园献给第36个教师节